80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Срок регистрации Центров техобслуживания ККТ в Санкт-Петербурге ограничили тремя днями

В Петербурге разработан и утвержден стандарт проведения регистрации Центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин. Документом определен состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, а также требования к ним, в том числе особенности выполнения в электронной форме.

Что касается этапов, что регистрацией Центров технического обслуживания контрольно-кассовой техники (ЦТО ККТ) занимается питерский комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

Отдельно сообщается, что заинтересованные лица, например, представители ЦТО, могут получить информацию по вопросам регистрации, обратившись в КЭРППиТ письменно, устно или по электронному адресу. В письменном обращении указываются:

  • наименование структурного подразделения комитета либо фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) соответствующего должностного лица КЭРППиТ либо должность соответствующего лица;
  • наименование юридического лица (либо ФИО индивидуального предпринимателя);
  • почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;
  • суть обращения;
  • подпись уполномоченного лица организации (или индивидуального предпринимателя) и дата обращения.

Кроме того, сообщается, что в случае необходимости в подтверждение изложенных в письменном обращении фактов к письменному обращению прилагаются документы и материалы либо их копии, заверенные в установленном порядке.

Если лицо, подписавшее обращение, не имеет права действовать от имени юридического лица или предпринимателя без доверенности, то к данному посланию в комитет экономического развития, промышленной политики и торговли необходимо приложить доверенность, подтверждающая его полномочия на подписание обращения.

Решения питерского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли могут быть обжалованы в досудебном порядке.
Помимо всего прочего административный регламент содержит удобную блок-схему процедуры регистрации, а также адреса, графики работы, телефоны многофункциональных центров регистрации Петербурга.

Но главная новелла, которую содержит указанный регламент, в том, что ограничен максимальный срок регистрации Центров технического обслуживания контрольно-касссовой техники. Если предыдущим административным регламентом относительно него сказано, что регистрация проводится в течение месяца, то в Санкт-Петербурге теперь получить регистрационное свидетельство можно всего за три дня.