80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Торговое оборудование для посуды

Торговое оборудование для магазинов посуды практически аналогично оборудования для сувениров и часов. Чаще всего это закрытые остекленные витрины и стеллажи.

Торговое оборудование для магазина посуды делиться на две большие группы – для декоративных изделий и для кухонных изделий.

Даже если это магазин самообслуживания, в первом случае стойки, стеллажи и витрины должны производить впечатление легкости и невесомости, во втором – добротности и надежности. Поэтому для выкладки декоративных элементов применяются алюминиевые конструкции, фасады из ДСП и пластмассы, стекло, тогда как в лучшем свете кухонную посуду и утварь можно представить на оборудовании из древесины и металла, так как они подсознательно ассоциируются с надежностью и долговечностью.

Что касается формы и модификации, считается, что наиболее подходящее торговое оборудование для посуды – это самые простые стеллажи и прилавки, имеющие горизонтальную поверхность. На них выставленная посуда визуально не теряется, и даже самые обыкновенные бокалы или тарелки выглядят шикарно.

То, из чего будут выполнены полки, опять же зависит от категории товара. Кухонная утварь хорошо смотрится на непрозрачных полках, сервисы и чашки – на стеклянных, тогда как подарочные наборы – на зеркальных горках.

Для кухонной посуды делается единственное исключение. Если это действительно дорогие вещи, их стоит разместить на зеркальных витринах с запирающимися дверцами.

Кстати говоря, сейчас для выкладки некоторых кухонных принадлежностей, типа сковород или кастрюль, используются экономпанели – алюминиевые листы с перфорацией, стоящие у стен, на которых при помощи крюков и кронштейнов вывешивается товар.

В случае с хрусталем, включая бокалы, наборы, вазы, его лучше также выставлять на зеркальных витринах со светодиодной подсветкой, чтобы, как и ювелирные украшения, они сверкали всеми гранями и притягивали глаз покупателя.

Сувенирные кофейники и заварочные чайники лучше расставить на вращающихся стеклянных горках с подсветкой. Возможно, разместить эту горку в центре торгового зала.

Если к продаже предполагаются столовые приборы, для их представления лучше всего подойдут витринные прилавки, возможно, со встроенным освещением, если это дорогие приборы из серебра.

Если подводить итог сказанному, можно сделать два вывода:

  • чем массивнее товары, тем надежнее должны быть полки,
  • чем изысканнее и деликатнее вещи, тем более воздушными должны быть прилавки,
  • если товар дорогой, подойдут закрытые зеркальные витрины, а если к тому же и блестящий, зеркальные витрины со встроенной подсветкой.