80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Торговое оборудование для книг

Рынок торгового оборудования для книг так же разнообразен, как разнообразна продукция: толстые фолианты, детективы в мягкой обложке, многотомные выпуски классических изданий, огромные энциклопедии, журналы, учебники и т.д.

Книги по-прежнему пользуются спросом, но магазинам приходится бороться за каждого покупателя, поэтому постоянно обновляется ассортимент, изучается маршрут покупателя, в соответствии, с чем делается выкладка книг. Каждую книгу теперь можно пощупать, полистать…

Соответственно, высоки требования к оборудованию для такого рода магазинов. Кого рода мебель нужна? Естественно, прилавки, стенды, стеллажи, открытые и закрытые витрины, книжные стойки, стойки для печатной продукции, столы, подставки.

По желанию владельца магазина витрины могут комплектоваться раздвижными дверцами, которые запираются на ключ. Плюс оборудование для хранения вещей и товаров, так как с пакетом книги листать не очень удобно, рабочее место кассира, камеры для наблюдения, обзорные и купольные зеркала безопасности.

При этом нужно ориентироваться и на возраст аудитории – взрослым подойдут высокие витрины с множеством полок, детям – небольшие островные стеллажи или даже удобные тумбы. И если журналы вполне разместятся на навесных полках или в карманах на стендах, а открытки на вращающихся стойках с карманами-скобами, то толстые фолианты лучше все же поставить на надежные книжные полки.

Отдельно можно приобрести стеллажи для дорогих изданий. Они снабжены дверьми с замком и специальной системой подсветки.

Часто в книжных магазинах используются специализированные стеллажи, которые информируют покупателей о новинках и в некотором роде украшают интерьер. В них также используются специальные элементы освещения.

Кстати, про убранство помещения. Здесь все зависит от пожелания заказчика. Некоторые приобретают простое и дешевое торговое оборудование без особого дизайна, другие - специализированное, предназначенное именно для торговли книгами.

Торговое оборудование для продажи книг в основном создают из металла, пластика, натурального дерева, ДСП и их сочетания. Оно рассчитано на большой вес, поэтому каркас, как правило, сделан из металла. Полки из стекла, так любимые в ювелирные салонах и магазинах косметики, здесь заменяются на полки из ударопрочного прозрачного пластика.

Кстати, многие модули универсальные. Полки регулируются по высоте. Базовые стеллажи укомплектованы универсальными полками. Они могут быть использованы для выкладки как «лицом», так и «корешком». Конструкции легко разбираются и собираются. Все дополнительные элементы взаимозаменяемы. Их можно использовать сегодня в одном месте торгового зала, завтра – в другом, в зависимости от конкретных условий.
Чтобы покупатели могли лучше рассмотреть издания, находящиеся на разном уровне относительно уровня глаз, полки делают с разным наклоном: средние параллельно полу, нижние с положительным наклоном, а верхние – отрицательным.

Наконец, заключительный аккорд – таблички-путеводители по магазину.