80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Магазин алкогольных напитков «Асус» упростил приёмку продукции с компанией «Первый БИТ»

Розничный магазин «Асус» торгует пивом и другими алкогольными напитками, работая в формате «Магазин у дома». Чтобы продолжать деятельность в соответствии с требованиями российского законодательства, магазину необходимо было автоматизировать приёмку продукции по новым требованиям ЕГАИС. Ранее специализированная система учёта в торговой точке не использовалась. Имелось простейшее торговое оборудование. Владелец магазина обратился за услугами автоматизации продаж алкоголя в компанию «Первый БИТ».

Опыт решения аналогичных задач позволил специалистам «Первого БИТа» сразу предложить клиенту продукт «1С: Розница» для учёта продаж, контроля за движением товаров и отправки данных в систему ЕГАИС.

Ход работы над проектом

В течение одного рабочего дня специалисты установили и настроили базовую версию продукта «1С: Розница» на рабочем месте администратора магазина. Это позволило заказчику оперативно отслеживать приход товаров от контрагента на склады магазина, своевременно подтверждать приемку алкогольной продукции и передавать данные в ЕГАИС. Сотрудники магазина обучены работе в новой системе: они отметили лёгкость выполнения операций.

Результаты

По итогам внедрения магазин «Асус» успешно осуществляет приемку алкогольной продукции согласно требованиям государственного проекта ЕГАИС. Заказчик планирует продолжать сотрудничество с «Первым БИТом» в рамках сопровождения внедрённой системы.