80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада

Сладкая жизнь «Баскин Роббинс» в Санкт-Петербурге

Существует множество самых разных заведений общественного питания – от кафе на два столика до больших ресторанов, от небольших пиццерий до многопрофильных развлекательных клубов, и у каждого своя специфика управления бизнесом. Как, например, у сети кафе-мороженого «Баскин Роббинс», которой потребовалось нестандартное программное обеспечение для автоматизации.

Baskin Robbins сегодня – это огромная империя мороженого, объединяющая более 4000 кафе в 52 странах мира. Санкт-Петербургский филиал «Баскин Роббинс» представлен в розничной сети шестью корпоративными кафе, в которых насчитывается более 52 различных сортов мороженого. В 2005 году Baskin Robbins получил титул «Супербренд» по решению комиссии независимых экспертов «Супербренд». Среди клиентов Baskin Robbins в Санкт-Петербурге такие известные пятизвездочные отели, как Гранд-отель «Европа», «Невский Палас», универсамы «Перекресток» и многие другие. Мороженое «Баскин Роббинс» настолько вкусное, что его заказывали специально на Саммит Большой Восьмерки и даже везли прямо в аэропорт во время приезда принцессы Марокко.

Бухгалтерия Санкт-Петербургского филиала «Баскин Роббинс» работает на последней, восьмой версии программы «1С:Бухгалтерия», а вот профильное программное обеспечение по управлению общепитом им нужно специфическое, ведь у них нет холодных и горячих цехов, как в ресторанах и кафе, нет и приготовления блюд. Для решения этого вопроса компания провела мониторинг фирм, занимающихся внедрением и поддержкой общепитовских продуктов 1С, и остановила свой выбор на крупнейшей компании-франчайзи «1С» - «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ).

Мы решили проблему, установив и настроив программное обеспечение, и оптимизировали его под специфику работы кафе-мороженого. Наши специалисты также вели сопровождение и поддержку, неоднократно помогая бухгалтерам «Баскин Роббинс» решать возникающие проблемы.

«Сотрудницы меняли составляющие одного мороженого по базе и не создали новую технологическую карту, а стали править в старой. В результате у нас «полетел» расчет себестоимости, и оборотно-сальдовая ведомость выдавала минус на три миллиона! Представляете? А время то поджимает, – рассказывает главный бухгалтер питерского «Баскин Роббинс», Елена Леонидовна Володкович. – Но специалист компании БИТ практически сразу же выехал нам на помощь, мы просидели с ним все выходные, сидели и ночами, но нашли причину, и все заработало. В Москву все отчетности сдали вовремя». И для нас в свою очередь нет ничего приятнее, чем довольный клиент.

Если вам нужно гибкое и эффективное решение по автоматизации, общайтесь к нашим менеджерам! Звоните в офисы компании!